Новости

(Обновления) Коронавирус COVID-19 и его влияние на Святых последних дней по всему миру

Обновлено 14 марта 2020 года

15 марта 2020 года Президент Церкви Рассел М. Нельсон обратился с посланием надежды в неспокойные времена.

  

Храмовое служение
                       

13 марта 2020 года было объявлено о временных изменениях в храмовом служении, которые вступают в силу 16 марта 2020 года во всех храмах по всему миру.

Там, где государственные и другие ограничения на публичные и/или религиозные собрания не допускают храмового служения, совершение заместительных таинств и таинств для живущих временно приостанавливается.

Там, где государственные и другие ограничения допускают храмовое служение, по мере возможностей храма и по предварительной записи будут проводиться следующие таинства для живущих: запечатывания мужа и жены и детей к родителям, а также первоначальные таинства и облечения для живущих. Заместительные таинства временно совершаться не будут.

Все храмовые гостиницы будут закрыты.

Членам Церкви будут даны указания, когда они смогут планировать выполнение своих прижизненных таинств. С теми, у кого они уже запланированы, свяжется персонал храма. Детали в объявлении. 

Ближайшие храмы к России: 

  • Киев (Украина) - проводит таинства только для живущих, 
  • Сеул (Южная Корея) - временно закрыт,
  • Хельсинки (Финляндия) - временно закрыт.

Все собрания членов Церкви временно приостанавливаются по всему миру

                 

12 марта 2020 г. Проведение всех собраний членов Церкви, включая причастные собрания, временно приостанавливается по всему миру до особого распоряжения. Это указание вводится в действие немедленно. Епископы должны обсудить со своим президентом кола, каким образом организовать принятие членами Церкви причастия как минимум раз в месяц.

11 марта 2020 года Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов обратились с заявлением о том, что начиная с 16 марта 2020 года конференции кольев и округов, а также крупные обучения руководителей в большинстве регионов мира будут отложены.

Генеральная конференция и коронавирус 

          

11 марта 2020 г. Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов обратились к членам Церкви с посланием о том, как коронавирус COVID-19 повлияет на апрельскую Генеральную конференцию в 2020 году. Посетители не будут присутствовать в Конференц-центре, сессии будут транслироваться.

Заявление Церкви

от 27 февраля 2020 года

“Происходящее в последнее время распространение коронавируса COVID-19 вызвало большой общественный резонанс и привело к значительным изменениям планов поездок, личных контактов, а также предписаний официальных лиц в области здравоохранения в отношении этой растущей проблемы.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней внимательно следит за развитием событий и предпринимает шаги в определенных сферах, чтобы оказывать людям поддержку, а также решать проблемы, касающиеся безопасности членов Церкви, и планировать предстоящие мероприятия. Эти действия предпринимаются в соответствии с передовой практикой или предписаниями организаций здравоохранения в различных странах.”

Генеральная конференция

11 марта 2020 года Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов обратились к членам Церкви с посланием о том, как коронавирус COVID-19 повлияет на апрельскую Генеральную конференцию в 2020 году. Посетители не будут присутствовать в Конференц-центре, а сессии будут транслироваться.

Ранее, 27 февраля 2020 г., Первое Президентство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней объявило о том, что сессии обучения руководителей для представителей Высшей власти Церкви, региональных представителей Кворумов Семидесяти и высших должностных лиц Церкви, назначенные на 2–3 апреля 2020 года в рамках апрельской Генеральной конференции, откладываются на шесть месяцев и переносятся на 1–2 октября этого года. Вследствие этого представители Высшей власти Церкви, служащие за пределами США, а также все региональные представители Кворумов Семидесяти, освобождаются от необходимости посещать эту Генеральную конференцию в Солт-Лейк-Сити.

«В целях предосторожности, а также исходя из глубокой обеспокоенности всемирной проблемой здравоохранения и сочувствия ко всем тем, кто пострадали или могут пострадать от коронавируса COVID-19, мы переносим собрания руководства, связанные с предстоящей Генеральной конференцией, – говорится в подготовленном заявлении Первого Президентства. – Мы желаем быть хорошими гражданами своих стран и будем делать все возможное, чтобы ограничить распространение этого заболевания. Мы также хотим избавить наших руководителей, членов Церкви и их семьи от лишних забот, связанных с факторами неопределенности при путешествии в это время».

«Мы благодарны за то, что члены Церкви, которые не приедут в Солт-Лейк-Сити, смогут посмотреть сессии апрельской Генеральной конференции с помощью технических средств, – заявило Первое Президентство. – Мы с глубоким сочувствием молимся за всех тех, кто пострадал от этого заболевания».

Семинарии и институты

Программы ежедневных занятий семинарии и института в коле будут следовать решениям, касающимся местных собраний. Факультативная семинария и институт в студенческих городках будут следовать решениям местных школ или университетов. В случаях, когда классы необходимо будет закрыть, могут быть рассмотрены варианты удаленных занятий. Собрания на местном уровне для проведения Божественных часов и выпускных мероприятий будут проходить согласно указаниям президентства региона.

Миссионерская работа

Церковь принимает меры, чтобы уменьшить число миссионеров в регионах, где вирус стал серьезной проблемой – Корее, Японии, Монголии, Сингапуре, Камбодже и Тайланде. Миссионеры, остающиеся в этих странах, будут принимать меры предосторожности, чтобы оставаться здоровыми.

Оказание помощи

После оказания Китаю первой гуманитарной помощи, состоящей из медицинских масок, защитных очков и халатов, Церковь получила множество аналогичных запросов на оказание помощи. Эти запросы оцениваются и удовлетворяются по мере возможностей Церкви, однако наша возможность поставлять и передавать эти средства ограничена глобальным спросом на соответствующую продукцию.

Краткие итоги

Церковь продолжит внимательно следить за развитием событий и при необходимости будет принимать дальнейшие меры. Руководители и прихожане Церкви продолжают молиться за всех тех, кто пострадал от этого вируса.

         

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.